-tika tan- blogs

just 4 hot news..XD

daftar anti virus terbaik 2009-2010!! March 25, 2010

Filed under: Komputer dan Gadget,Sains dan Tehnologi — joyztikz @ 12:54 pm
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)

Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)

Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)

Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)

Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)

Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)

Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)

Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

2010

Ini dia yang ditunggu tunggu oleh banyak orang, kira – kira siapa sih yang menyandang antivirus terbaik 2010? Semua orang pasti ingin yang terbaik untuk komputernya, apalagi ini menyangkut keamanan komputer kita, orang mana sih yang mau data – datanya hilang karena virus ? Atau komputer menjadi lambat karena virus dibiarkan berkembang biak di dalam komputer kita, dan bahkan ada hardware yang sampai rusak karena virus yang membebani hardware tersebut sehingga membuatnya bekerja terlalu keras.

Maka dari itu kita perlu PROGRAM ANTIVIRUS yang bisa membasmi virus sampai tuntas tak berbekas. Kira – kira antivirus apa ya yang terbaik di tahun 2010. Apa itu Bit Defender, Norton, Kaspersky atau Panda, atau bahkan VENDOR antivirus baru ?

Menurut http://www.pcantivirusreviews.com/ , hasilnya sangat mengagetkan, ANTIVIRUS TERBAIK 2010 jatuh kepada pendatang baru yaitu VIPRE yang dibuat oleh perusahaan SUNBELT SOFTWARE ( perusahaan software terkenal ). VIPRE mampu mendeteksi virus dengan sangat baik dan merka bilang bahwa ini adalah antivirus TERINGAN yang pernah merka uji cobakan..!! wow…. VIPRE mengalahkan pemain lama seperti NORTON, Kaspersky, PANDA dan BIT DEFENDER.

Namun menurut  http://www.all-internet-security.com/top_10_antivirus_software.html ,  Shield Deluxe – Antivirus Protection menjadi yang pertama dalam hal ANTIVIRUS terbaik 2010. Ini juga mengagetkan karena pemain lama seperti NORTON, KASPERSKY, dan BIT DEFENDER tidak menjadi yang terbaik.

Selain dari 2 sumber yang disebutkan diatas, ada juga yang meng-klaim bahwa BIT DEFENDER adalah yang terbaik. Sangat beragam memang, dan akhirnya itu kembali kepada selera konsumen. Ada yang sudah terlanjur suka sama NORTON atau KASPERSKY sehingga dia tetap menggunakannya. Ada juga yang tertarik mencoba ANTIVIRUS baru, misalnya VIPRE yang menjadi terbaik versi http://www.pcantivirusreviews.com/.


Semuanya kembali ke diri kita, tapi yang paling penting

UPDATE LAH SELALU ANTIVIRUS ANDA

karena antivirus terbaik pun jika tidak di update sama saja seperti pedang yang tumpul.


Berikut TOP 5 ANTIVIRUS TERBAIK 2010 menurut http://www.pcantivirusreviews.com/

  1. VIPRE 
  2. BIT DEFENDER
  3. KASPRESKY
  4. PANDA
  5. NORTON
sumber : http://www.pcantivirusreviews.com/

Antivirus yang di test

Pada test pertama di tahun 2010 ini, ada 4 vendor antivirus baru yang ikut bergabung, yaitu : K7, Panda, PC Tools dan Trend Micro . Sehingga total ada 20 Antivirus yang disertakan, selengkapnya sebagai berikut :

  • avast! Free1 Antivirus 5.0.396
  • AVG Anti-Virus 9.0.733
  • AVIRA AntiVir Premium 9.0.0.457
  • BitDefender Anti-Virus 13.0.19.347
  • eScan Anti-Virus 10.0.1058.644
  • ESET NOD32 Antivirus 4.0.474.0
  • F-Secure Anti-Virus 10.12.108
  • G DATA AntiVirus 20.2.4.1
  • K7 TotalSecurity 10.0.0025
  • Kaspersky Anti-Virus 9.0.0.736 (a.b)
  • Kingsoft AntiVirus 2010.2.10.1
  • McAfee AntiVirus Plus 14.0.306
  • Microsoft Security Essentials 1.0.1611.0
  • Norman Antivirus & Anti-Spyware 7.30
  • Panda Antivirus Pro 9.01.00
  • PC Tools Spyware Doctor with Antivirus 7.0.0.514
  • Sophos Anti-Virus 9.0.3
  • Symantec Norton Anti-Virus 17.5.0.127
  • Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware 17.50.1366.0
  • Trustport2 Antivirus 5.0.0.4087

Hasil Test Antivirus

Test dilakukan dengan menggunakan atau mengeset setting antivirus pada kemampuan tertinggi, kecuali jika disebutkan lain atau ada penjelasan lain. Berikut ringkasan hasilnya :

Nama Antivirus Kemampaun Deteksi Kesalahan Deteksi Kecepatan Scan (MB/s)
Jumlah Persentase
avast! Free1 Antivirus 5.0.396 1.191.550 97.3% 11 15.5
AVG Anti-Virus 9.0.733 1.153.725 94.2% 10 13.1
AVIRA AntiVir Premium 9.0.0.457 1.215.921 99.3% 11 17.7
BitDefender Anti-Virus 13.0.19.347 1.194.571 97.5% 3 5.4
eScan Anti-Virus 10.0.1058.644 1.194.567 97.5% 1 3.7
ESET NOD32 Antivirus 4.0.474.0 1.196.011 97.7% 3 8.7
F-Secure Anti-Virus 10.12.108 1.197.169 97.7% 2 5.9
G DATA AntiVirus 20.2.4.1 1.219.371 99.6% 5 10.6
K7 TotalSecurity 10.0.0025 1.180.481 96.4% 193 12.5
Kaspersky Anti-Virus 9.0.0.736 (a.b) 1.188.872 97.1% 5 10.7
Kingsoft AntiVirus 2010.2.10.1 1.001.858 81.8% 67 12.9
McAfee AntiVirus Plus 14.0.306 1.211.420 98.9% 61 6.6
Microsoft Security Essentials 1.0.1611.0 1.179.748 96.3% 3 5.8
Norman Antivirus & Anti-Spyware 7.30 1.207.392 98.6% 64 6.1
Panda Antivirus Pro 9.01.00 1.212.176 99.2% 47 17.1
PC Tools Spyware Doctor with Antivirus 7.0.0.514 1.208.256 98.7% 8 9.7
Sophos Anti-Virus 9.0.3 1.146.984 93.7% 4 15.2
Symantec Norton Anti-Virus 17.5.0.127 1.207.392 98.6% 11 18.6
Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware 17.50.1366.0 1.110.748 90.7% 38 8.3
Trustport2 Antivirus 5.0.0.4087 1.213.501 99.1% 9 5.6
 

Cheat Ninja Saga March 23, 2010

Filed under: Komputer dan Gadget — joyztikz @ 1:51 pm

………………………………………………………………………………………………………………….
https://i2.wp.com/2.bp.blogspot.com/_2ZFPf8wXQcs/Sv0lI-1LVGI/AAAAAAAAADA/CpRsefQQcFM/s320/ninja+saga.jpg

Setelah ngeliat blog mas sazory gw berhasil nge-hack gold (uang) game ninja saga yang ada di facebook ntu . Sebelum langsung saja ya, untuk nge-cheat ini harus pake aplikasi Cheat Engine 5.5 Download Disini

  1. Buka Cheat Engine 5.5
  2. Buka “Processing List”, trus klik Firefox.exe
  3. Buka account Ninja saga
  4. Dah dibuka, lalu pergi ke shop
  5. Trus tulisin Gold yang kamu punya di kolom value. klik “New Scan”/First Scan
  6. Klik “First Scan”.tungguin sampai selesai..
  7. selesai scan, Lo pilih (klik2x) address paling atas
  8. Abis itu beli smoke bomb.
  9. Trus tulis value yang kamu punya sesudah beli smoke bomb di kolom value yang tadi.
  10. [Ex : sebelum bli 400, diganti jadi 390], Trus klik “Next Scan”
  11. ada address yg muncul, trus klik 2x..
  12. Terakhir, klik 2x value yang d (dibagian bawah aplikasi) dan ubah menjadi nilai gold yg kamu inginkan yang inginkan. beli smoke bomb lagi, dan liat aja gold mu dah berubah.

NB: pas liat di ninja saganya Cheat ini ada larangan bisa akan menghapus karakter kamu (suspend), tapi saya coba tidak ada masalah tuh.
– cheat uang ini lancar dipake buat beli item-item, kalau mau beli jurus, disaranin pake ‘IP PROTECTOR’ biar gak page load error
-uang yang dicheat harus di belanjain saat itu juga, cz kalo udah keluar dari game uang nya balik lagi ke asal. (kalo kamu gagal, mungkin itu DL)

 

Future Lamp March 20, 2010

Filed under: Komputer dan Gadget,Sains dan Tehnologi — joyztikz @ 5:25 pm

tehnologi terus berkembang dari mobil,motor, semuanya punya terobosan baru..

contohnya lampu2 ini, yang mungkin bakal di produksi di tahun mendatang..

sumber:www.google.co.id